Последние новости России и Мира » Последние новости » Спорт » Футбол » Армянский клуб впервые в истории футбола выступит в групповом турнире Еврокубков - «Спорт»
Армянский клуб впервые в истории футбола выступит в групповом турнире Еврокубков - «Спорт» 04:00 Вторник 0 128
7-09-2021, 04:00

Армянский клуб впервые в истории футбола выступит в групповом турнире Еврокубков - «Спорт»

Ереванский "Алашкерт" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА дома сыграл вничью 0:0 с шотландским "Рейнджерс". В первом матче британцы выиграли со счетом 1:0. "Рейнджерс" сыграет в групповом турнире ЛЕ, а армянский клуб впервые в истории нашего футбола выступит в групповом турнире Лиги конференций.

Армянский клуб впервые в истории футбола выступит в групповом турнире Еврокубков - «Спорт»


ОТ ПОДОПЕЧНЫХ СТИВА ДЖЕРРАРДА в Глазго неделю назад ожидали крупной победы, но команда в конце первого тайма неожиданно осталась в меньшинстве после удаления полузащитника Ландстрема. Это обстоятельство уравняло шансы соперников во втором тайме. "Рейнджерс" даже вдесятером смотрелся активнее, но больше одного гола забить не сумел.



В ответном матче шансы британцев вновь выглядели предпочтительней. Хозяева хорошо осознавали, что ввязываться с шотландцами в открытый футбол равносильно самоубийству. Игра протекала в медленном темпе. Команды не стремились атаковать: шотландцев текущее положение вещей устраивало, а игроки "Алашкерта" боялись ошибиться.



Первый голевой момент возник на 27-й минуте у ворот хозяев. Паттерсон с фланга отдал поперечный пас на линию штрафной, где вторым касанием пробил Арибо. Вратарь "Алашкерта" Огнен Чанчаревич вытянулся в струну и в прыжке вытащил мяч из дальнего нижнего угла. Через 10 минут армянские футболисты обрезались на своей половине поля, позволив автору гола в Глазго Морелосу убежать один на один с голкипером. На этот раз Чанчаревич успешно проявил себя в ближнем бою.



Главное событие произошло на 41-й минуте. Бразильский легионер "Алашкерта" Джеймс налетел на голкипера британцев Робби Маккрори, не сумев избежать столкновения, и ударил его ногой в голову. Нарушение было неумышленным, но очень грубым. Судья тут же показал желтую карточку, которая стала для футболиста второй. События первого матча повторились с зеркальной точностью.



После перерыва ход матча сильно не изменился, разве что "Алашкерт" старался действовать активней впереди. Однако разница в классе команд плюс потеря игрока давала о себе знать. Об этом свидетельствует статистика нанесенных ударов: 5 у хозяев (1 в створ ворот) и 13 у гостей (6 в створ). В любом случае армянский клуб выглядел достойно на фоне грозного соперника, бюджет которого в 22 раза превосходит финансовые возможности "Алашкерта" ($110 млн против $5 млн).



Теперь надо дождаться итогов жеребьевки ЛК, после которой мы узнаем имена трех соперников "Алашкерта" по групповому турниру. До конца года нас ждет сразу шесть еврокубковых матчей.



Вадим Мкртчян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Футбол / Новости России / Спорт / Видео Новости 04:00 Среда 0 289 Хоакин Капаррос: Нас ждет тяжелый матч, но сборная имеет соответствующий настрой (видео) - «Спорт» Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и нападающий Тигран Барсегян ответили на вопросы...