Последние новости России и Мира » Последние новости » Спорт » Футбол » В ожидании своих Арсенов Захарянов - «Спорт»
В ожидании своих Арсенов Захарянов - «Спорт» 04:00 Вторник 0 120
7-09-2021, 04:00

В ожидании своих Арсенов Захарянов - «Спорт»

Полузащитник московского "Динамо" Арсен Захарян рассказал, что столкнулся с хейтом (ненавистью), когда предпочел сборную России, вместо сборной Армении.

В ожидании своих Арсенов Захарянов - «Спорт»


"Я С 15 ЛЕТ ИГРАЮ ЗА СБОРНЫЕ России и хочу каких-то добиваться целей, играть на чемпионатах Европы и мира. Поэтому выбор такой. Выбирал чисто по футбольным аспектам? Да, и Россия – вторая родина моя, если не первая. Сталкивался ли с хейтом? Были оскорбления: "Чтоб у тебя ничего не получилось", "Мы тебя найдем", "Ты не человек, ты – дерьмо" и так далее. С улыбкой относился, не обращаю внимания. Хочется на эмоциях что-то написать, но потом думаю: "А смысл? Зачем на это реагировать?", - сказал Захарян в интервью YouTube-каналу "Красава".



Захарян дебютировал за сборную России 1 сентября в домашнем матче отборочного турнира ЧМ-2022 против Хорватии (0:0). 18-летний футболист провел на поле 70 минут и не отличился результативными действиями. Ранее воспитанник самарского футбола был приглашен Станиславом Черчесовым в расположение сборной России для подготовки к ЕВРО-2020, но из-за бактериальной ангины в итоговую заявку не попал.



На фоне унылого российского футбола, который после успеха на домашнем ЧМ-2018 (выход в четвертьфинал) уверенными шагами катится вниз (провальные результаты клубов в еврокубках, последнее место в группе на ЕВРО-2020), Захарян выглядит чуть ли не единственным светлым пятном. Быстротой и смелостью мышления Арсен явно отличается от остальных футболистов сборной России.



В РФ не принято вызывать в национальную сборную игроков, которые по возрасту проходят в юношескую команду. Так что дебют нашего соотечественника за главную команду страны в возрасте 18 лет 3 месяцев и 5 дней можно считать чем-то из ряда вон выходящим (раньше дебютировал лишь вратарь Игорь Акинфеев). Причем Арсен своих лет абсолютно не стесняется. За матч с Хорватией Захарян из 24 передач 11 сделал вперед, что для медлительного российского футбола совсем нетипично. И это в матче против финалиста последнего чемпионата мира.



Захарян поучаствовал в одном из главных голевых моментов своей команды, мощнейшим ударом пробив под перекладину. Но лучший вратарь Лиги Европы Доминик Ливакович отбил мяч в прыжке. Играл Захарян так, как будто всю жизнь тащит сборную за собой.



На фоне российских игроков Арсен выглядит продуктом другой системы. Молодой футболист не боится играть пяткой или рискованно отдать вперед, когда есть надежные варианты продолжить без обреза. Особенно если вспомнить статус матча. Местные журналисты, соскучившись по настоящим футбольным мастерам, получают от его игры истинное удовольствие.



Посмотрим, как сложится дальнейшая карьера Захаряна. Что же касается выбора Арсеном национальной сборной – это его право. Хейтерам нужно успокоиться и перестать источать бессильную злобу. Причины своего решения Захарян объяснил предельно ясно. Надо быть честными с самим собой: выступать за сборную Армении соглашаются в основном те иностранные игроки армянского происхождения, которые не имеют (или практически не имеют) шансов выступать за сборную своей страны.



Конечно, сейчас наша национальная команда благодаря тренерской руке Капарроса творит историю, но до достижения сенсационных результатов надо еще работать и работать. Да и где гарантия, что потом не наступит длительный спад, как после отборочного цикла ЧЕ-2012? И самое главное: в сборной должны играть только те, кто искренне этого хочет.



А у Арсена впереди прекрасное футбольное будущее, если не помешают травмы, звездная болезнь и другие потенциальные опасности, подстерегающие молодого игрока в начале карьеры. Нам же в Армении надо готовить своих захарянов, беря пример с Капарроса, который не боится доверять молодым.



Вадим Мкртчян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Футбол / Новости России / Спорт / Видео Новости 04:00 Среда 0 289 Хоакин Капаррос: Нас ждет тяжелый матч, но сборная имеет соответствующий настрой (видео) - «Спорт» Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и нападающий Тигран Барсегян ответили на вопросы...