Хоакин Капаррос: Нас ждет тяжелый матч, но сборная имеет соответствующий настрой (видео) - «Спорт» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Спорт » Футбол » Хоакин Капаррос: Нас ждет тяжелый матч, но сборная имеет соответствующий настрой (видео) - «Спорт»
Хоакин Капаррос: Нас ждет тяжелый матч, но сборная имеет соответствующий настрой (видео) - «Спорт» 04:00 Среда 0 62
28-04-2021, 04:00

Хоакин Капаррос: Нас ждет тяжелый матч, но сборная имеет соответствующий настрой (видео) - «Спорт»

Накануне домашнего матча третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 в группе J против сборной Румынии главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и нападающий Тигран Барсегян ответили на вопросы журналистов.

Хоакин Капаррос: Нас ждет тяжелый матч, но сборная имеет соответствующий настрой (видео) - «Спорт»


- Тигран, национальная сборная начинает играть все более и более уверенно. Что изменилось в мышлении команды?



- Да, именно мышление и изменилось. Сейчас мы думаем и готовимся к матчам совсем по-другому. Новый тренер принес новые мысли и идеи. Мы начинаем претворять их в жизнь и чувствуем себя уверенней, верим в свои силы.



- В двух предыдущих матчах сборная сыграла с тактической схемой 4+4+2. Для футболиста, выступающего на твоей позиции, более удобна эта схема или 4+2+3+1?



- Для меня нет никакой разницы, если все выполняют поставленные перед ними задания. Я должен успевать помогать защите и участвовать в нападении.



- Сборная Армении никогда не побеждала Румынию, проиграв 4 из 5 предыдущих матчей (еще одна встреча завершилась вничью). Футболисты обычно обращают внимание на такую статистику? Эти цифры психологически давят на команду или мотивируют?



- Исландию мы раньше тоже не обыгрывали.



- Тигран, ты показываешь впечатляющую игру за сборную. Насколько вероятно, что в ближайшем будущем мы сможем увидеть тебя в одном из ведущих европейских чемпионатов?



- Этот вопрос задайте тренеру – он ответит. Он должен забрать меня с собой в Европу (улыбается).



- Господин Капаррос, какое впечатление у Вас сложилось о сборной Румынии после изучения ее игры? Можно сказать, что на данный момент эта команда находится в лучшем состоянии, чем Исландия?



- Речь идет о разных сборных. Исландцы очень сильны физически, а румыны похожи на нас. Они играют вертикально и на больших скоростях. В составе немало молодых игроков. Весьма хорошая команда, которая четко представляет свои задачи на поле. Нас ждет тяжелый матч.



- В двух предыдущих играх сборная применила тактическую схему 4+4+2. Выбор такой расстановки был обусловлен конкретными соперниками или эта схема сейчас стала основной для сборной Армении?



- Нет, к каждому матчу мы готовимся с учетом конкретного соперника. Хотим, чтобы наша команда идентифицировала себя с определенной игровой системой. Однако это не достигается за один день или месяц – требуется время. В первую очередь мы должны быть довольны тем, что футболисты имеют соответствующий настрой.



- В российских командах выступают несколько талантливых футболистов, например, Арсен Захарян и Наир Тикнизян. В Испании играет Эдуард Севикян. Какого вы о них мнения? Пытались ли лично пригласить их выступать за сборную Армении?



- Я вообще не говорю о тех игроках, которые не выступают в нашей команде. Особенно сейчас, перед важнейшим матчем. Этот вопрос нужно обсуждать в другое время.



- После двух побед наша команда находится на психологическом подъеме. А есть ли в составе игроки, которые не будут физически готовы к третьей игре подряд?



- Я бы использовал глагол "восстановиться". Подождем до завтра – у нас еще есть 24 часа. Однако команда, конечно, потратила много сил.



Вадим Мкртчян, "Голос Армении"








Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Футбол / Новости России / Спорт 04:00 Четверг 0 132 Футбольные сборные Арцаха и Западной Армении примут участие в CONIFA Euro 2021 - «Спорт» Сборные Арцаха и Западной Армении по футболу примут участие в чемпионате Европы среди непризнанных государств (CONIFA Euro 2021). Как сообщает NEWS.am SPORT, информация об этом размещена на...