AFScore – подарок любителям армянского футбола - «Спорт» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Спорт » Футбол » AFScore – подарок любителям армянского футбола - «Спорт»
AFScore – подарок любителям армянского футбола - «Спорт» 00:00 Среда 0 216
26-08-2020, 00:00

AFScore – подарок любителям армянского футбола - «Спорт»

23 августа стало днем рождения первого мобильного приложения об армянском футболе AFScore. Уже на следующий день все желающие могли скачать его из онлайнового магазина приложений Google Play или с сайта afscore.am.

AFScore – подарок любителям армянского футбола - «Спорт»


АВТОРАМИ AFSCORE, ДОСТУПНОГО НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ (армянский, русский, английский) стали футбольный блогер Роберт Маркосян и его друг Армен Мелкумян. Корр. "ГА" попросил Р. Маркосяна подробнее рассказать о новом футбольном приложении.



"Армен является любителем футбола, и идея создания приложения в основном принадлежит ему, - рассказал Роберт. – Нам также помогает программист и группа добровольцев. Хотим создать начальную базу с перспективой дальнейшего усовершенствования и развития. В первую очередь нашей целью было удовлетворить потребность любителей армянского футбола в информации. По ходу у нас продолжают возникать интересные замыслы, которые мы собираемся претворить в жизнь посредством AFScore.



Дефицит информации действительно имеет место. Известные международные интернет-ресурсы не всегда дают полноценные и точные сведения и статистику о чемпионате Армении. Мы хотим заполнить этот пробел. Приложение будет содержать подробную информацию об участии армянских команд в Премьер-лиге и Первой лиге, еврокубках, а также сведения о национальной сборной. Будут представлены статистика матчей, стартовые составы, информация об игроках, турнирные таблицы, лента новостей с армянских футбольных сайтов. Работа будет вестись в онлайн и офлайн режимах. Объем огромен, ведь речь идет о заполнении большой базы данных. Сейчас делаем упор на информацию, связанную с текущим чемпионатом Армении, но в процессе статистическая база будет пополняться.



Мы начали сотрудничество с клубами Высшей лиги, надеемся, что они окажут нам информационную поддержку. Что касается Первой лиги, на начальном этапе постараемся давать результаты и турнирную таблицу, но в дальнейшем наладим предоставление подробной информации. На данный момент некоторые клубы Премьер-лиги, а также ЦСКА из Первой лиги (скоро и "Лернаин Арцах") с готовностью предоставили нам необходимую информацию. Пока только ЦСКА сообщил новость о создании AFScore, но мы надеемся, что и другие клубы будут заинтересованы в том, чтобы их болельщики могли получать точные и своевременные футбольные сведения.



Изучая рынок, мы с Арменом увидели, что подобные приложения уже некоторое время функционируют в соседних Грузии и Азербайджане, не говоря уже о многих европейских странах. Если сравнивать наш продукт с ними, то AFScore уже сейчас превосходит азербайджанский аналог в плане удобстве пользования, уровня информационной базы и различных технических возможностей. Чтобы превзойти грузинское приложение, нужно время. Отмечу, что на данный момент (беседа состоялась днем 25 августа – В.М.) наше приложение загрузили уже свыше 400 пользователей операционной системы Android в Армении, России, Франции и США. Через несколько дней надеемся достичь отметки 1000. Отметим, что мы даем равноценную статистическую информацию на всех трех языках, доступных в приложении.



В ближайшем будущем собираемся создать личные страницы футболистов, историю команд, судейскую статистику, составить полновесную базу по Первой лиге. Есть очень интересные задумки, связанные с будущим сезоном, но я пока не стану их озвучивать. Хотим продвигать армянский футбол на международном информационном рынке, поэтому в приложении будут подробные сведения о национальной сборной и клубах, участвующих в еврокубках. В будущем добавится информация о сборных командах Армении различных возрастов.



В качестве примера мы ориентируемся на Испанию и Англию, где делают весьма качественный продукт. Подготовительная работа длилась около двух месяцев. Сейчас одна из наших главных задач – сделать AFScore доступным для пользователей операционной системой iOS (предназначена для электронных устройств американской компании Apple – В.М.). Это довольно большая аудитория, которую необходимо охватить, и мы работаем в этом направлении", - заключил один из создателей AFScore.



Вадим Мкртчян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Футбол / Новости России / Спорт 04:00 Четверг 0 163 Спасибо за все, Юра! - «Спорт» Юра Мовсисян на днях сообщил о завершении футбольной карьеры. После Маркоса Пизелли ушел еще один игрок, с чьим именем связаны успешные выступления сборной Армении в начале 2010-х годов. В те времена...