«Арарат-Армения» готов к старту в Лиге Чемпионов - «Спорт» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Спорт » Футбол » «Арарат-Армения» готов к старту в Лиге Чемпионов - «Спорт»
«Арарат-Армения» готов к старту в Лиге Чемпионов - «Спорт» 18:01 Среда 0 153
19-08-2020, 18:01

«Арарат-Армения» готов к старту в Лиге Чемпионов - «Спорт»

19 августа в Ереване чемпион Армении по футболу "Арарат-Армения" в рамках первого квалификационного раунда Лиги чемпионов примет кипрскую "Омонию". Накануне матча главный тренер Давид Кампанья и французский полузащитник армянского клуба Йоан Гуффран провели пресс-конференцию. Из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло в удаленном формате, а вопросы представители СМИ прислали заранее.

«Арарат-Армения» готов к старту в Лиге Чемпионов - «Спорт»


Йоан Гуффран. "Мы изучали видеоматериалы с матчами "Омонии". В составе чемпиона Кипра есть сильные футболисты, но мы хорошо подготовились, чтобы завтра успешно сыграть. Мне уже 34 года, позади большой игровой опыт (Гуффран выступал в составе французских "Кана" и "Бордо", а также английского "Ньюкасла"). Однако этот матч для меня крайне важен, и я хотел бы вместе с клубом сотворить историю.



В нашей команде есть хорошие футболисты, которым я стараюсь помогать прибавлять в игре. При необходимости могу также помогать во время занятий и матчей тренерскому штабу. Постараюсь сделать это и завтра. "Арарат-Армения" имеет короткую двухлетнюю историю, но за это время команда дважды становилась чемпионом страны. Теперь клуб ставит перед собой новые цели, и я хочу помочь в этом".



Давид Кампанья. "Омония" – очень хорошая команда, со зрелыми футболистами в составе. Команда имеет крепкую оборону и умеет эффективно контратаковать. Соперник сложный, но, думаю, что мы завтра имеем шансы пройти в следующий этап. Голкипер Дмитрий Абакумов отсутствовал на поле в матче первого тура чемпионата Армении против "Алашкерта", поскольку имел небольшое повреждение ноги. Ему нужно было восстановиться, поскольку для меня главное – здоровье футболистов. Похожая ситуация сложилась с нидерландским полузащитником Фурджелем Нарсингом.



"Омония" несколько месяцев не проводила официальных матчей. Возможно, в команде произошли большие изменения. С этой точки зрения подготовиться к завтрашнему матчу было непросто. С подобными проблемами сейчас сталкиваются многие команды, поэтому мы в любом случае должны быть готовы к важной игре. Новый формат, согласном которому команды в отборочных матчах еврокубков проводят один матч вместо двух (из-за пандемии – "ГА") несколько уравнивает шансы. После возобновления игр плей-офф мы уже увидели немало сюрпризов. Думаю, увидим еще".



Матч "Арарат-Армения" – "Омония" пройдет на стадионе Академии футбола ФФА и начнется в 19:00 по ереванскому времени. Игру обслужит бригада арбитров во главе с румыном Себастьяном Колцеску. Помогать ему будут Раду Гингуляк (Румыния) и Антон Гусев (Беларусь).



В случае победы армянский клуб встретится с победителем пары "Легия" (Польша) – "Дрита" (Косово)/"Линфилд" (Северная Ирландия).



Вадим Мкртчян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Футбол / Новости России / Спорт 04:00 Четверг 0 163 Спасибо за все, Юра! - «Спорт» Юра Мовсисян на днях сообщил о завершении футбольной карьеры. После Маркоса Пизелли ушел еще один игрок, с чьим именем связаны успешные выступления сборной Армении в начале 2010-х годов. В те времена...