7 футболистов-гангстеров или как променять футбольный мяч на криминал - «Спорт»

7 футболистов-гангстеров или как променять футбольный мяч на криминал - «Спорт»


Футболисты известны не только спортивными достижениями. Многие игроки светятся в богемной жизни, попадают в скандалы и даже отбывают тюремные сроки. Сейчас речь пойдет о наиболее одиозных персонах околофутбольных хроник, которые не только успели преступить закон, но и быть вовлеченными в серьезные криминальные схемы. Эти парни зачастую сами ломают себе карьеру, связавшись с преступным миром.

Рафаэль Маркес

Рослый центральный защитник Рафа Маркес много лет капитанил в сборной Мексики и оставил заметный след в истории Барселоны нулевых. Но мексиканский ветеран попал на радар полиции США по весьма прозаичным причинам. Родина Рафы — поле битвы наркокартелей. Сам Маркес и еще две дюжины человек — персоны нон-грата в США из-за доказанных связей с наркобароном Флоресом Эрнандесом. Счета Маркеса заморожены, а играть в МЛС он никогда не сможет.

Материал был подготовлен редакторами портала Топ Прогноз

Рауль Браво

Рауль Браво поиграл в АПЛ и мадридском Реале. Он был замешан в криминальном нападении на балканского легионера Дарко Ковачевича, который играл с Браво в Олимпиакосе. Вооруженное нападение на дом Ковачевича в Греции связывают с информированностью балканца о договорных матчах в Испании. Испанская полиция уже привлекала Браво, однако тот вышел под залог. В случае с покушением на Ковачевича дело тоже развалилось за недостатком доказательств, но кто знает...

Брено

Немецкий гранд сравнительно редко берет бразильцев, но уж если приглашает – то они должны быть топовыми. Брено Боржис приехал в Баварию по рекомендации соотечественника Элбера еще в 2008. Немного поиграл, надеялся на место в обойме, но прославился бразильский бек совсем не тем. В 2011 Брено… напился и поджег собственный дом, якобы в отместку за неподобающее обращение с ним боссов Баварии. После чего клуб сразу расторг контракт, Брено уехал в тюрьму, а потом был депортирован. Сейчас пылит в родной лиге и не считается хорошим защитником даже там.

Савио Нсереко

Вест Хем при Пеллегрини успел накупить много неликвидных игроков. Но рекорд 2012 года затмил даже эти провалы селекции. Савио Нсереко не только не был заметен ничем, кроме большой суммы трансфера, но и был арестован тайской полицией в том же году за мошенничество. Савио сфабриковал… собственное похищение перед своей же семьей.

Эрик Кантона

Король Эрик — легенда МЮ и прекрасный бомбардир, а с недавних времен — и неплохой футбольный видеоблогер. Но сколь велик его талант, столь и тяжел характер. Все тренеры, работавшие с Кантона, отмечали его строптивость. Но самым знаменитым стал эпизод в стиле каратэ в 1995 году. Манкунианцы играли с Кристал Пэлас. Кантона получил весьма сомнительную красную карточку и пошел в раздевалку. И тут кто-то из фанатов «орлов» решил высказать тому все, что думает. Кантона, недолго думая, прыгнул в обидчика прямой ногой прямо на трибуну. Дисквалификация и ярость Фергюсона были закономерны, однако Эрик был слишком полезен на поле, чтобы выгонять его из клуба. Тюремного наказания тоже не было, он отделался дисквалификацией и общественными работами.

Джон Виафара

Легионер средней руки, в АПЛ не знаменит ничем, кроме экстрадиции. Играл за сборную Колумбии, выступал за Портсмут и Саутгемптон. В 2019 году его, в худших традициях о стереотипах анекдотов, взяла британская полиция за контрабанду наркотиков. На родине, естественно, с такими обвинениями он уже не мог быть сборником.

Рене Игита

Латиноамериканских вратарей известно много, но Игита — один из самых колоритных. Помните сейвы «ударом скорпиона», то есть пятками через себя? Это и был Рене. В 1993 Игита оказался вовлечен в похищение дочери наркобарона Луиса Карлоса Молины. Причем в похитителях числился сам Пабло Эскобар. Игита же выступил курьером выкупных денег от Молины к Пабло. Сумма вопроса — 385 тыс $. За роль в этой криминальной драме Игита получил 64 тыс $ от радостного отца, а суд дал ему бонусом семь месяцев тюрьмы.