Самолет с игроками "Ромы" не пустили в Испанию на матч Лиги Европы - «Спорт»

 

Итальянский футбольный клуб "Рома" не смог отправиться на гостевой матч 1/8 финала Лиги Европы с испанской "Севильей" из-за отказа местных властей в выдаче разрешения на приземление их самолета, сообщает пресс-служба "Ромы".


Ранее правительство Испании приняло решение временно прекратить прямое авиасообщение с Италией с 11 до 25 марта из-за распространения коронавируса.


Матч "Севилья" - "Рома" запланирован на 12 марта, начало - 23:00 по московскому времени. Подробная информация будет содержаться в заявлении Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), говорится в сообщении.


Матч, который должен был пройти при пустых трибунах, теперь, скорее всего, будет перенесен.



Тем временем на игру 1/8 финала Лиги Европы с "Интером" в Милан отказался лететь "Хетафе". Об этом объявил президент испанского клуба Анхель Торрес.

"Мы попросили УЕФА найти альтернативу. Мы не хотим ехать в эпицентр коронавируса, нам это незачем. Мы попросили у федерации содействия, чтобы избежать дисквалификации. Если нас дисквалифицируют, пусть будет так. Я не собираюсь рисковать. Мы очень возбуждены перед этой игрой, но если все так сложится, пусть так и будет. Я не поеду туда, куда не хочу ехать", - заявил Торрес.


Напомним, что Италия оказалась очагом распространения коронавируса в Европе. В этой стране уже запрещены все национальные спортивные соревнования, включая чемпионат страны по футболу. В Испании ситуация лучше и там пока играют при пустых трибунах.


По данным СМИ, УЕФА рассматривает возможность приостановки еврокубков в связи с угрозой распространения коронавируса. Предполагается, что розыгрыш Лиги чемпионов и Лиги Европы может быть приостановлен со стадии 1/4 финала, матчи которой запланированы на апрель.

Уже известно, что ряд ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет без зрителей. Так, при пустых трибунах сыграют "Барселона" и "Наполи", "ПСЖ" и "Боруссия" Дортмунд, "Валенсия" и "Аталанта". В Лиге Европы без зрителей пройдут матчи "Вулверхэмптон" - "Олимпиакос", "Хетафе" - "Интер", "Севилья" - "Рома", а также ЛАСК - "Манчестер Юнайтед".