Футболисты России и Молдавии сыграют в Кишиневе без зрителей - «Спорт»

Футболисты России и Молдавии сыграют в Кишиневе без зрителей - «Спорт»

 

Товарищеский матч между национальными футбольными командами Молдавии и России 31 марта в Кишиневе пройдет без зрителей в связи с риском распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации футбола Молдавии (FMF).

Накануне сообщалось о приостановке продажи билетов на этот матч.

Также при пустых трибунах пройдет товарищеская встреча между сборными Молдавии и Андорры, которая запланирована на 26 марта в Тирасполе. В стране из-за коронавируса был введен запрет на проведение массовых мероприятий.

"На основании решения чрезвычайной национальной комиссии общественного здравоохранения во главе с премьер-министром Молдавии Ионом Кику о развитии эпидемиологической ситуации с инфекцией COVID-19, которое гласит, что "в период с 10 марта по 1 апреля 2020 года запрещается организовывать и проводить массовые демонстрации, мероприятия, митинги с участием более 50 человек", ... было решено, что товарищеские матчи Молдавия - Андорра в Тирасполе и Молдавия - Россия в Кишиневе пройдут при пустых трибунах", - говорится в сообщении.

Также у подопечных Станислав Черчесова запланировано еще три контрольных игры в рамках подготовки к чемпионату Европы 2020 года. 28 марта команда сыграет против Швеции, 2 июня - против Польши и 6 июня с Сербией. На групповой стадии первенства континента россияне сыграют в квартете B со сборными Дании, Финляндии и Бельгии.