"Сибирь" пробилась во второй раунд Кубка Гагарина из нижней половины кубковой сетки - «Спорт»

"Сибирь" пробилась во второй раунд Кубка Гагарина из нижней половины кубковой сетки - «Спорт»

 

Новосибирская "Сибирь" вышла во второй раунд плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), обыграв в серии первого раунда екатеринбургский "Автомобилист", имевший более высокий номер посева.

Во вторник в пятом матче серии 1/8 финала новосибирцы одержали четвертую победу над "Автомобилистом", обыграв екатеринбуржцев на выезде со счетом 2:1. У гостей отличились Дмитрий Саюстов и Евгений Чесалин, у единственную шайбу хозяев забросил именитый ветеран Павел Дацюк.

Счет в серии стал 4-1 в пользу "Сибири". В следующем раунде соперником новосибирцев станет казанский "Ак Барс" или астанинский "Барыс".

На данный момент сибирский клуб единственный в КХЛ, прошедший во второй раунд плей-офф из нижней половины кубковой восьмерки в обеих конференциях.

В минувшем регулярном чемпионате "Сибирь" заняла пятое место на Востоке, а "Автомобилист" - четвертое, благодаря чему клуб получил преимущество своей площадки. Лучшим результатом новосибирской команды в плей-офф КХЛ стал выход в полуфинал в сезоне-2014/15, кубковым потолком для "Автомобилиста" остался четвертьфинал в сезоне-2018/19.

В другом матче дня московское "Динамо " на своем льду со счетом 4:1 обыграло столичный "Спартак" в пятом матче первого раунда. Счет в серии до четырех побед стал 3-2 в пользу "бело-голубых". Следующий матч запланирован на льду "Спартака" 12 марта.