Лидирующий в Премьер-лиге "Зенит" потерял очки во втором матче подряд - «Спорт»

Лидирующий в Премьер-лиге "Зенит" потерял очки во втором матче подряд - «Спорт»

 

Петербургский "Зенит" потерял очки в матче 21-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ), сыграв вничью на своем поле с "Уфой". Встреча в Санкт-Петербурге на стадионе на Крестовском острове завершилась со счетом 0:0.

"Зенит" второй матч подряд в чемпионате завершил нулевой ничьей, набрал 47 очков и продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу, однако его отрыв от преследователей сократился. В предыдущем туре питерцы поделили очки с "Локомотивом" (0:0).

К зимнему перерыву дружина Сергея Семака имела гандикап в 10 очков, который теперь подтаял до шести баллов. Ближайшим преследователем питерцев является "Краснодар", в 21-м туре обыгравший "Спартак" (1:0) на стадионе "Открытие-Арена".

Единственный мяч забил бывший игрок красно-белых Ари, реализовавший пенальти на 71-й минуте. Натурализованный бразилец забил уже восьмой мяч в ворота своего бывшего клуба, что является для него лучшим результатом против какой-либо команды.

В следующем туре "Спартак" сыграет в гостях с "Оренбургом", "Краснодар" встретится на выезде с замыкающим турнирную таблицу "Сочи", а "Зенит" примет екатеринбургский "Урал".