ЦСКА вдевятером проиграл "Ростову" в матче с тремя пенальти - «Спорт»

 

"Ростов" дома обыграл ЦСКА в матче 21-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ). Встреча на "Ростов-Арене" завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев.


У победителей отличились Роман Еременко (32'), Ивелин Попов (53' пен) и Павел Мамаев (63'), который провел свой дебютный матч за новый клуб. У ЦСКА голом отметился Арнор Сигурдссон (25'), еще один мяч в свои ворота забил защитник ростовчан Максим Осипенко (78').


Главный арбитр встречи Владислав Безбородов удалил двух армейцев - Ильзата Ахметова (20') и Вадима Карпова (51'), а также назначил три пенальти, два из которых - в ворота ЦСКА. На 21-й минуте ростовчанин Еременко не смог реализовать удар с 11-метровой отметки, а на 86-й промахнулся армеец Федор Чалов.


Для Чалова это уже третий промах из четырех ударов с точки в текущем чемпионате. Акинфеев отразил 14-й пенальти и повторил рекорд чемпионатов страны, сравнявшись с Романом Березовским.



"Ростов" набрал 38 очков и в турнирной таблице чемпионата России поднялся на второе место, ЦСКА с 35 баллами занимает пятую строчку.