ФХР сожалеет об отмене женского чемпионата мира по хоккею в Канаде - «Спорт»

 

Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение отменить чемпионат мира среди женщин, который должен был пройти в канадских городах Галифаксе и Труро из-за угрозы заражения коронавирусом COVID-19, сообщает в понедельник пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Решение об отмене было принято на экстренном собрании Совета IIHF 7 марта. Труро и Галифакс примут у себя xчемпионат мира среди женщин в 2021 году.

"Мы очень сожалеем, что приняли такое решение. Оно было непростым, мы очень ждали этот турнир в Канаде. Тем не менее, наше решение продиктовано заботой о жизни и здоровье игроков, организаторов и зрителей", - заявил президент Международной федерации Рене Фазель.

Свой титул в Канаде готовилась защищать сборная США, которая выиграла последние пять турниров.


Федерация хоккея России также сожалеет в связи с отменой турнира, "но понимает необходимость такого решение IIHF, так как безопасность и здоровье людей является наивысшей ценностью".

Как говорится в заявлении ФХР, женская сборная РФ продолжит подготовку к международным стартам, главным из которых станет Олимпиада-2022.


В Канаде зафиксировано 54 случая заражения коронавирусом. Первый был выявлен в конце января в провинции Британская Колумбия. Галифакс и Труро находятся в Новой Шотландии, где зараженных пока не выявлено, случаи заражения зафиксированы в канадских провинциях Онтарио, Альберта, Квебек.

Напомним, что мужской чемпионат мира по хоккею 2020 года, который плану должен пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая, также находится под угрозой срыва из-за вспышки коронавируса. Соревнования могут перенести в российский Сочи, окончательное решение примут за две недели до старта турнира.