Суд Парагвая оставил знаменитого в прошлом футболиста Роналдиньо под стражей - «Спорт»

 

Парагвайский суд оставил под стражей экс-футболиста сборной Бразилии Роналдиньо и его брата и агента Роберту, помещенных в пятницу вечером под административный арест за использование фальшивого паспорта, сообщает Globoesporte.

В субботу утром братьев доставили на допрос в наручниках из спецприемника национальной полиции в столице Парагвая Асунсьоне. Там они провели ночь по требованию прокуратуры. Решение оставить в силе соответствующий ордер прокуратуры суд мотивировал тем, что бразильцы могут сбежать на родину, которая по закону не экстрадирует своих граждан.

Им предстоит провести под стражей до шести месяцев, которые отводятся для проведения расследования тяжкого правонарушения против государственных интересов.

В среду вечером в номере гостиницы в Асунсьоне, где остановились футболист и его брат, прошел обыск, в ходе которого парагвайские правоохранители обнаружили поддельные паспорта.

Роналдиньо и его брат были задержаны, после допроса в пятницу следователи ходатайствовали об освобождении братьев и снятия с них обвинений, что позволило бы им покинуть Парагвай. Однако суд не стал прекращать расследование в отношении бразильцев и оставил решение вопроса об их освобождении на усмотрение генпрокурора Сандры Киньонес, которая в итоге отменила оправдательное заключение своих подчиненных и потребовала сохранить за Роналдиньо и его братом статус подследственных, распорядившись об их аресте.

Ранее Роналдиньо на родине лишили загранпаспорта за неуплату налогов. Кроме того, футболисту назначен штраф в размере 8,5 млн реалов за нарушение требований природоохранного законодательства при строительстве пирса на берегу озера, где расположен дом его семьи.