"Спартак", уступая с разницей в три шайбы, одолел "Динамо" - «Спорт»

 

Хоккеисты московского "Спартак" на домашнем льду со счетом 5:4 обыграли в овертайме столичное "Динамо" в третьем матче первого раунда плей-офф Кубка Гагарина.

Шайбы у победителей забросили Илья Зубов (7'), Артем Федоров (20'), Александр Хохлачев (34'), Патрик Херсли (58') и Михаил Котляревский (76'). У проигравших отличились Игорь Полыгалов (1'), Кирилл Лямин (4'), Иван Муранов (5') и Михал Чайковски (35').


"Благодарен ребятам, что при счете 0:3 нашли силы, эмоции и характер. Было тяжело, но мы заслужили эту победу", - сказал после матча главный тренер "Спартака" Олег Знарок.

Отметим, что после второй пропущенной шайбы Юлиуса Гудачека в воротах "Спартака" заменил Никита Беспалов.

Счет в противостоянии до четырех побед стал 2:1 в пользу "Динамо". В первом матче бело-голубые победили - 5:1, во втором - 4:3. Следующий матч состоится 8 марта на "ЦСКА-Арене", где "Спартак" проводит домашние встречи.

В минувшем регулярном чемпионате клубы провели между собой четыре матча, "Динамо" одержало победы во всех. В плей-офф "Спартак" и "Динамо" встречались один раз - в сезоне-2010/11 в первом раунде победил "Спартак" (3:1).