Поддержку участникам «Всероссийского теннисного турнира памяти Ю.М. Лужкова» окажет Фонд Юрия Лужкова


Фото из открытых источников
10 декабря 2019 года ушел из жизни Ю.М. Лужков, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», возглавлявший Правительство Москвы на протяжении 20 лет. В память о нем в Москве пройдет ежегодный «Всероссийский теннисный турнир памяти Ю.М. Лужкова».  Организаторами турнира выступили Фонда Юрия Лужкова и Федерация тенниса г. Москвы при поддержке Департамента спорта г. Москвы.
 
Турнир пройдет на кортах спортивного клуба «Теннис-парк» с 24 по 30 декабря 2022. В нем примут участие 120 юных спортсменов, юношей и девушек до 15 лет.
 
Фонд Юрия Лужкова предоставит участникам турнира форму и инвентарь, а также денежные сертификаты на приобретение теннисной экипировки победителям и новогодние подарки всем участникам.
 
Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова, обратилась к будущим участникам, зрителям и организаторам турнира с пожеланием успеха: «Юрий Михайлович очень любил теннис – не только играл в него сам при каждой удобной возможности, но прививал любовь к этой захватывающей игре своим близким, друзьям и коллегам. Он делал все возможное, чтобы спорт, в том числе теннис, в России развивался, чтобы все больше юных спортсменов имели возможность тренироваться, соревноваться и достигать новых высот. Отдавая дань его памяти, его любви к этому виду спорта, Фонд с радостью поддерживает Всероссийские теннисные турниры памяти Юрия Михайловича Лужкова. От всей души желаем участникам отличной игры и ярких впечатлений!»
 
Поддержка турнира проводится в рамках работы Фонда по увековечению памяти Юрия Лужкова – полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», возглавлявшего Правительство Москвы на протяжении 20 лет, продолжения его добрых начинаний, среди которых беспрецедентное развитие спортивной жизни столицы и, в том числе, многолетняя поддержка российского тенниса.
 
«Всероссийский теннисный турнир памяти Ю.М. Лужкова» проводится второй год, как и теннисный турнир для любителей «Кожаная Кепка 2022», который прошел 26 ноября 2022 года в спортивном клубе «Мультиспорт». Турнир «Кожаная Кепка» появился в конце 1990-х годов по инициативе и при активном участии Юрия Михайловича Лужкова, и на протяжении многих лет проводился среди сотрудников мэрии с целью популяризации этого вида спорта и физической активности в целом. Со временем в соревнованиях начали принимать участие не только члены правительства Москвы, но и звезды шоу-бизнеса и видные российские политики и бизнесмены. В качестве главного приза чемпионы турнира получали символическую кепку.
 
Фонд Юрия Лужкова был создан для увековечения его памяти, развития идей Юрия Михайловича путем реализации общественно значимых культурных и образовательных инициатив.