Торжества в "Лужниках" в честь юбилея Олимпиады-80 отменили из-за коронавируса - «Спорт»

Торжества в "Лужниках" в честь юбилея Олимпиады-80 отменили из-за коронавируса - «Спорт»


 
 
 
 
 
 

Праздничные мероприятия на стадионе "Лужники", посвященные 40-летнему юбилею проведения Олимпийских игр в Москве, отменены из-за пандемии коронавируса. Торжества теперь планируется провести в онлайн-формате.

"В последнее время практически все перешли на режим работы в онлайн. Пока оснований предполагать, что в июле-августе будут разрешены масштабные массовые мероприятия, нет, к сожалению. Поэтому исходим из логики варианта с празднованием этого события в диджитал-среде", - цитирует президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова ТАСС.

В марте прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил министерству спорта и мэру Москвы Сергею Собянину поддержать идею празднования в июле 2020 года 40-летнего юбилея летней Олимпиады-80.

На торжества планировали пригласить главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха и множество гостей, включая тех, кто бойкотировал эти соревнования из-за политических событий.

"Когда мы планировали торжества на стадионе "Лужники", а сделать красивое, большое мероприятие ОКР готовился вместе с московскими властями, то предполагалось участие многочисленных гостей из-за рубежа, представителей международного олимпийского движения, руководителей международных федераций, победителей и призеров московских Игр. Сейчас же прекрасно отдаем себе отчет - в первоначальном формате празднование пройти уже не может. Конечно, очень обидно - такая дата. И память об Играх как никогда свежа", - добавил глава ОКР.

Летняя Олимпиада в 1980 году прошла в Москве с 19 июля по 3 августа и, несмотря на бойкот США, имела колоссальный успех.

Сборная СССР заняла первое место в общекомандном зачете, выиграв 80 золотых, 69 серебряных и 46 бронзовых медалей.