ФК "Тамбов" переехал из Саранска в Нижний Новгород в поисках болельщиков - «Спорт»

ФК "Тамбов" переехал из Саранска в Нижний Новгород в поисках болельщиков - «Спорт»

 

Дебютант Российской Премьер-лиги (РПЛ) ФК "Тамбов" домашние матчи чемпионата страны по футболу из экономических соображений теперь будет проводить не в Саранске, а в Нижнем Новгороде.

На новой арене "Нижний Новгород", которая принимала ряд матчей ЧМ-2018, "Тамбову" предстоит провести пять домашних игр: с "Рубином", "Крыльями Советов", "Зенитом", "Ахматом" и "Сочи". После 19 туров клуб занимает 11-е место в турнирной таблице, набрав 21 очко.

"Нижний Новгород - город-миллионник, который давно не видел большого футбола. Мы рассчитываем, что на наши матчи будет собираться аудитория, заметно превышающая ту, что была в Саранске. Это будет несомненным плюсом как для футболистов, желающих играть при заполненных трибунах, так и для финансовой составляющей нашего клуба", - заявила генеральный директор "Тамбова" Ольга Коновалова.


Стадион в Тамбове находится на реконструкции с 2017 года и не подходит под критерии для проведения матчей Премьер-лиги. В связи с этим домашние игры команда проводила в Саранске, на стадионе "Мордовия Арена", где также проходили матчи ЧМ-2018. В среднем матчи посещали 6 841 человек.

Нижний Новгород находится в семи часах езды от Тамбова - более 500 километров на автомобиле.