"Спартак" одолжил у "Крыльев Советов" одного из лучших бомбардиров Премьер-лиги - «Спорт»

"Спартак" одолжил у "Крыльев Советов" одного из лучших бомбардиров Премьер-лиги - «Спорт»

 

Московский футбольный клуб "Спартак" арендовал у самарских "Крыльев Советов" нападающего Александра Соболева с правом последующего выкупа 22-летнего игрока.

"В ближайшее время Александр прибудет в расположение московской команды, где проведет весеннюю часть чемпионата 2019/2020", - говорится в сообщении пресс-службы "Крыльев Советов".


По данным СМИ, за аренду Соболева до конца сезона-2019/20 клуб из Самары получит 5 миллионов евро. Ожидается, что в июне игрок подпишет постоянный контракт красно-белыми на четыре года с зарплатой около 2 млн за сезон плюс бонусы за командные достижения.


Действующий контракт Соболева с "Крыльями Советов" рассчитан до 31 декабря 2021 года. Председатель совета директоров самарского клуба Александр Фетисов отметил, что "Крылья" учли желание игрока, который просил отпустить его в топ-клуб.

"Мы исходили из всех обстоятельств, в том числе из интересов нашего клуба. "Спартак" сделал нам достойное предложение, которое в данный момент нас устроило. Еще раз хочу поблагодарить Александра за работу в нашем клубе и пожелать ему удачи и успехов", - отметил он.

Соболев перешел в "Крылья Советов" из "Томи" в декабре 2017 года. Он сыграл в самарской команде 45 матчей, в которых забил 41 мяч. В нынешнем сезоне он провел 10 голов и делит второе место в списке лучших бомбардиров Премьер-лиги.