Переименование "Спартака" в ЦСКА сочли троллингом на грани безумия - «Спорт»

Переименование "Спартака" в ЦСКА сочли троллингом на грани безумия - «Спорт»

 

Бывший президент футбольного клуба "Спартак" Андрей Червиченко прокомментировал переименование гандбольного клуба "Спартак" в ЦСКА.

"Спартак" переименовали в ЦСКА? Кто-то, у кого есть деньги, глумится. Видимо, у клуба появился новый спонсор, который был готов зайти только на таких условиях. Получился жесткий троллинг, на грани спортивного безумия. К сожалению, правят бал те, кто может распоряжаться деньгами настолько вольготно. Может ли произойти такое в футболе? Вряд ли. Но в мини-футболе такое могу представить", - цитирует Черниченко Sport24.

Гандбольный клуб "Спартак" во вторник официально объявил о прекращении существования под прежним названием. Команда переименована в ЦСКА.


Напомним, что столичные дерби "Спартака" и ЦСКА во многих видах спорта по сложившейся за много лет традиции являются едва ли не самыми бескомпромиссными непримиримыми.


"Уважаемые болельщики! С 17 марта 2020 года наш клуб перестает существовать под прежним названием. Наша главная задача - это популяризация гандбола в России и повышение рейтинга российских клубов за рубежом. К сожалению, эффективно продолжать эту деятельность под брендом "Спартак" мы больше не можем", - говорится в официальном сообщении.

Всем владельцам абонементов на сезон, которые захотят их сдать, пообещали частично возвратить стоимость покупки. Болельщикам сообщили, что их будут рады видеть на трибунах, независимо от клубной принадлежности.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от CSKA Mens Handball Club (@mhccska) 17 Мар 2020 в 4:23 PDT

Тем временем клуб уже завел официальный сайт и официальные страницы в соцсетях под названием ЦСКА. Там напоминают, что армейская гандбольная история богата на яркие победы и более 30 лет команды, входящие в спортивное армейское общество, находились в нашей стране на ведущих ролях.