Федун выступил против футбола без зрителей: "Да я за три игры 200 млн рублей потеряю" - «Спорт»

Федун выступил против футбола без зрителей: "Да я за три игры 200 млн рублей потеряю" - «Спорт»

 

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун призвал досрочно завершить текущий розыгрыш чемпионата России по футболу, о приостановке которого до 10 апреля было объявлено во вторник. Он категорически против продолжения сезона без зрителей.

"Да я за три игры 200 миллионов рублей потеряю", - приводит крик души бизнесмена портал Metaratings.ru.

По данным источника, "Спартак" зарабатывает с одной игры на "Открытие Арене" порядка 1 млн евро. При отсутствии зрителей расходы на обслуживание стадиона останутся, а доходов от продажи билетов не будет.

Во вторник Российский футбольный союз объявил о приостановке как минимум до 10 апреля всех спортивных соревнований под своей эгидой.

Федун и руководители других клубов РПЛ с хорошей инфраструктурой предлагают два варианта развития событий: либо играть в футбол со зрителями, если риска заражения коронавирусом нет, либо не играть совсем и завершить чемпионат после 22-го тура.

Владелец красно-белых будет доволен итоговым 8-м местом команды в турнирной таблице, которая она занимает на сегодняшний день. В Кубке России спартаковцы дошли до полуфинала, где должны сыграть с "Зенитом".