Чемпиону WBC Тайсону Фьюри грозит восьмилетняя дисквалификация за обман UKAD - «Спорт»

Чемпиону WBC Тайсону Фьюри грозит восьмилетняя дисквалификация за обман UKAD - «Спорт»

 

Чемпиону мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Тайсону Фьюри грозит восьмилетняя дисквалификация за применение запрещенных препаратов. Антидопинговая служба Великобритании (UKAD) начала второе расследование по поводу проваленного допинг-теста тяжеловеса, сообщает ВВС.

В 2015 году анализы Тайсона и его двоюродного брата Хьюи дали положительный результат на запрещенный стероид нандролон. Братья объяснили это употреблением в пищу мяса дикого кабана и заявляли, что никогда умышленно не принимали допинг.


После продолжительного расследования UKAD дисквалифицировала обоих спортсменов на два года.

В недавнем материале от The Mail on Sunday утверждается, что член команды Фьюри предлагал фермеру из Ланкашира Мартину Карефуту взятку в 25 тысяч фунтов за прикрытие употребления допинга. Фермер солгал во время расследования, заявив, что это он продал кабана Фьюри. В итоге ему так и не заплатили.



После этой публикации UKAD намерена провести повторное расследование. Братьям грозят восьмилетние дисквалификации. Команда Фьюри отрицает все обвинения.

В феврале 2020 года в Лас-Вегасе Тайсон Фьюри победил Деонтея Уайлдера техническим нокаутом, отобрав титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC, который американец успешно защищал десять раз.