Казахстанский "Барыс" отказался от участия в плей-офф Континентальной хоккейной лиги - «Спорт»

Казахстанский "Барыс" отказался от участия в плей-офф Континентальной хоккейной лиги - «Спорт»

 

Казахстанский "Барыс" вынужден отказаться от участия во втором раунде плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из-за ситуации с коронавирусом, информирует пресс-служба команды.

Во втором раунде плей-офф КХЛ "Барыс" должен был сыграть с новосибирской "Сибирью". Первые встречи серии 1/4 финала должны были пройти 17 и 19 марта в Нур-Султане, ответные - 21 и 23 марта в Новосибирске.

В воскресенье власти Казахстана ввели в стране режим чрезвычайного положения в связи со вспышкой коронавируса. Был ужесточен контроль на границах и запрещено проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий.


Продажа билетов на домашние матчи "Сибири", которые запланированы на 21 и 23 марта в Новосибирске, также приостановлена.

В субботу из-за ситуации с коронавирусом с плей-офф снялся финский "Йокерит", который должен был сыграть во втором раунде с петербургским СКА.


Финский журналист Пекка Ялонен выразил недовольство руководством КХЛ за продолжение розыгрыша плей-офф.


"Хоккейный сезон в Швеции завершен. SHL отменила оставшиеся матчи. Единственная (и глупая) топ-лига в мире, которая не прервала или не перенесла игры, - это КХЛ", - написал Ялонен в Twitter.