Испанцев возмутило нарушение футболистом Черышевым условий карантина в Валенсии - «Спорт»

Испанцев возмутило нарушение футболистом Черышевым условий карантина в Валенсии - «Спорт»

 

В воскресенье в соцсетях появились две фотографии, на которых, как утверждается, полузащитник "Валенсии" и сборной России по футболу Денис Черышев совершает пробежку по улицам одноименного испанского города, закрытого на карантин по коронавирусу.

В воскресенье "Валенсия" сообщила о пяти заболевших коронавирусом среди тренеров и игроков в основной команде. По данным испанских СМИ, вирус подхватили футболисты Эсекьель Гарай, Эльяким Мангаля и Хосе Луис Гайя, а также два члена тренерского штаба. Все они находятся в изоляции у себя дома.


"Защита здоровья граждан в настоящее время является единственным приоритетом, и для этого мы все должны быть едины в том, чтобы следовать указаниям государственных учреждений. Обязанность ФК "Валенсия" и всех остальных состоит в том, чтобы вместе внести свой вклад в обуздание этой инфекции", - говорится в заявлении клуба.

Ранее отец Черышева заявил, что его сыну, как и всей команде, нельзя две недели выходить из дома. При этом он отметил, что есть специальная программа тренировок, но ее очень трудно выполнить в домашних условиях.

Фото городской пробежки Черышева вызвало поток гневных комментариев.

Испанское правительство накануне одобрило декрет о режиме ЧС, согласно которому гражданам запрещено покидать дома без веских причин. Разрешается выходить на улицу, чтобы попасть в продуктовый магазин, банк, на работу или в аптеку.

В настоящий момент в Испании заражение выявлено у 7 753 человек, 291 из них скончался.