Зрители и журналисты не увидят передачу олимпийского огня организаторам Игр-2020 - «Спорт»

 

Передача огня организаторам Олимпийских игр - 2020 в Токио пройдет 19 марта на афинском стадионе "Панатинаикос" без зрителей и аккредитованных журналистов.


"Национальный олимпийский комитет принял решение, что церемония передачи олимпийского огня оргкомитету "Токио-2020" в четверг, 19 марта, пройдет на стадионе "Панатинаикос" за закрытыми дверьми. Следуя указаниям греческого государства по сдерживанию пандемии коронавируса и для защиты общественного здоровья, выданные аккредитационные карты для журналистов не будут действовать для входа на данную церемонию", - говорится в сообщении Национального олимпийского комитета Греции.

Ранее сообщалось, что церемония передачи олимпийского огня пройдет без публики, но аккредитованных репортеров предполагалось допустить для ее освещения.

НОК также сообщил в воскресенье, что его собственные офисы будут закрыты с понедельника, 16 марта, до дальнейшего уведомления.


Торжественная церемония зажжения огня для Игр-2020 в Токио состоялась12 марта в Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес. Журналистов ни на генеральную репетицию, ни на саму церемонию не допустили.

Из Древней Олимпии стартовала по Греции эстафета олимпийского огня для Игр-2020 в Токио, но ее остановили 13 марта, когда она прибыла в Спарту, куда также приехали сотни людей, чтобы посмотреть на приглашенного в качестве факелоносца звезду Голливуда Джерарда Батлера, сыгравшего прославленного царя спартанцев Леонида в фильме "300 спартанцев".



Посмотреть эту публикацию в Instagram

???? @tokyo2020 #Repost ・・・ The #Tokyo2020 #OlympicTorchRelay has officially started! ???? . The lighting of the Tokyo 2020 Olympic Flame was truly a historical moment. ????️???????? . nitedByEmotion ???????? #HopeLightsOurWay . Photo by Tokyo 2020 ???? Shugo TAKEMI

Публикация от The Olympic Games (@olympics) 12 Мар 2020 в 5:48 PDT


Эстафету прекратили из-за опасений распространения коронавируса, сославшись на "неожиданно большое скопление людей, пришедших на церемонию олимпийского огня в Спарте, несмотря на неоднократные рекомендации общественности не собираться на церемониях". Летняя Олимпиада в Токио запланирована на 24 июля - 9 августа.