"Спартак" одержал волевую победу в Оренбурге, забив три мяча подряд, "Зенит" разгромил "Урал" - «Спорт»

"Спартак" одержал волевую победу в Оренбурге, забив три мяча подряд, "Зенит" разгромил "Урал" - «Спорт»

 

В гостевом матче 22-го тура чемпионата России по футболу московский "Спартак" победил "Оренбург". Первыми добились успеха хозяева поля, которых вывел вперед Джоэль Фамейе (17'), однако перед уходом на перерыв спартаковец Эсекьель Понсе (44') восстановил равновесие - 1:1.

Во втором тайме москвичи развили свой успех: сначала отличился Джордан Ларссон (71'), а затем точный удар нанес Резиуан Мирзов (90+4') - 3:1.


Лучшим игроком матча признали вратаря "Спартака" Александра Максименко. В конце первой половины встречи главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско получил желтую карточку, которая стала четвертой в сезоне, поэтому он пропустит следующий матч.

"Сегодня была интересная игра с точки зрения болельщиков. Думаю, всем понравилось, потому что каждую минуту или две были атаки и контратаки с голевыми моментами. Что касается нашей команды, я считаю, это был не лучший для нас матч. Это потому, что условия здесь играли не в нашу пользу: искусственное поле, оно сухое, его не поливают, мяч медленный. Показывать здесь свой футбол очень тяжело", - сказал Тедеско в телеэфире после финального свистка.



"Спартак"(28 очков) занимает сейчас восьмое место в турнирной таблице чемпионата России, которую уверенно возглавляет "Зенит" (50). Сегодня в Санкт-Петербурге команда Сергея Семака разгромила екатеринбургский "Урал" со счетом 7:1.