Старт нового сезона "Формулы-1" отменен за день до начала первого этапа - «Спорт»

Старт нового сезона "Формулы-1" отменен за день до начала первого этапа - «Спорт»

 

Старт нового сезона чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" отложен за день до начала первого этапа "королевских гонок" - Гран-при Австралии, который должен был пройти в Мельбурне в грядущий уик-энд. Об этом объявила пресс-служба Международной автомобильной федерации (FIA).

Причиной экстренной отмены послужила пандемия коронавируса. Непосредственным поводом - снятие с турнира британской команды "Макларен" из-за инфицирования одного из ее сотрудников.

"После подтверждения информации о наличии инфекции у одного из сотрудников "Макларена" FIA и руководство "Формулы-1" провели встречу с представителями остальных команд. По итогам обсуждения ситуации было принято решение об отмене Гран-при. Всем болельщикам вернут деньги, потраченные на билеты. Стороны до последнего момента прилагали усилия, чтобы этап состоялся, но мы пришли к выводу, что сейчас стоит подумать о жизни и здоровье людей", - говорится в сообщении FIA.


Решение о новой дате проведения австралийского Гран-при будет принято позднее.

Первый этап нового сезона "Формулы-1" в Мельбурне запланирован на 13-15 марта. Второй этап в Бахрейне с 20 по 22 марта впервые в истории автогонок должен пройти без зрителей. Ранее руководство "Формулы-1" перенесло на неопределенный срок Гран-при Китая ( 17-19 апреля) и задумалось о переносе Гран-при Вьетнама (3-5 апреля).