Футболист "Ювентуса" Даниэле Ругани сдал положительный тест на COVID-19 - «Спорт»

Футболист "Ювентуса" Даниэле Ругани сдал положительный тест на COVID-19 - «Спорт»

 

Защитник итальянского футбольного клуба "Ювентус" Даниэле Ругани инфицирован коронавирусом COVID-19. Тесты игрока дали положительный результат, однако в настоящее время заболевание проходит без симптомов.

"Ювентус" активирует в эти часы все процедуры изоляции, предусмотренные законодательством, включая перепись тех, кто имел с ним контакт", - говорится в сообщении клуба.


Ругани 8 марта был в заявке "Ювентуса" на матч с "Интером" (2:0), хотя и не выходил на поле.


"Интер" отменил тренировки и прекратил футбольную деятельность после информации по тестам Ругани. В настоящее время клуб предпринимает шаги для внедрения всех необходимых процедур, говорится в сообщении миланцев.

За последние сутки в Италии от коронавируса умерли 168 человек. Число заболевших превысило 9 тысяч, число летальных исходов перевалило за 630. В процентном соотношении смертность от коронавируса в Италии оказалась значительно выше, чем в других странах.

Национальный футбольный чемпионат после проведения ряда игр без зрителей полностью приостановлен.

Игры итальянских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы находятся под угрозой срыва из-за паники в соседних странах.


В частности, в Испанию накануне не пустили самолет с футболистами "Ромы", которые должны были прибыть на гостевой матч 1/8 финала Лиги Европы с испанской "Севильей", а испанский "Хетафе" отказался лететь в Милан на игру Лиги Европы с "Интером".