Команда "Макларен" снялась со стартовой гонки чемпионата "Формулы-1" - «Спорт»

Команда "Макларен" снялась со стартовой гонки чемпионата "Формулы-1" - «Спорт»

 

Британская команда "Макларен" снялась со стартовой гонки нового чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Австралии - из-за положительного теста на коронавирус у одного из ее сотрудников. Гран-при Австралии стартует в грядущий уик-энд и теперь находится под угрозой отмены.

Сообщается, что инфицированный сотрудник самоизолировался при появлении первых симптомов и теперь проходит лечение в местном госпитале.

В четверг исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун и руководитель команды Андреас Зайдль сообщили о принятом решении руководству "Формулы-1" и Международной федерации автоспорта (FIA).

"Это решение объясняется нашей обязанностью заботиться не только о сотрудниках и партнерах McLaren, но и о соперниках, болельщиках и других лицах в "Формуле-1", - говорится в коммюнике.


После снятия команды "Макларен" в прессе заговорили о полной приостановке чемпионата "Формулы-1".

Первый этап нового сезона "Формулы-1" в Мельбурне запланирован на 13-15 марта. Второй этап в Бахрейне с 20 по 22 марта впервые в истории автогонок должен пройти без зрителей. Ранее руководство "Формулы-1" перенесло на неопределенный срок Гран-при Китая ( 17-19 апреля) и задумалось о переносе Гран-при Вьетнама (3-5 апреля).