В Испании вслед за Италией полностью прекратили играть в футбол - «Спорт»

В Испании вслед за Италией полностью прекратили играть в футбол - «Спорт»

 

Чемпионат Испании по футболу приостановлен из-за угрозы распространения коронавируса. Данная мера будет распространяться как минимум на два тура первенства. Также приостановлено проведение встреч в низших дивизионах чемпионата страны и даже любительские турниры.

Поводом для введения более жесткого протокола противодействия вспышки COVID-19 послужило выявление коронавируса у одного из баскетболистов мадридского "Реала". Так как футболисты и баскетболисты "королевского клуба" проводят занятия в общем тренировочном центре, все спортсмены помещены 14-дневный карантин.

"Решение будет пересмотрено после завершения карантина в указанных клубах, а также в свете других возможных ситуаций", - говорится в заявлении руководства Ла Лиги.


Ранее на этйо неделе футбольные соревнования в Испании решили проводить без зрителей.

По тому же пути ужесточения карантина прошла Италия, ставшая эпицентром распространения смертельной инфекции в Европе. Национальный футбольный чемпионат после проведения ряда игр без зрителей там также полностью приостановлен.

По последним данным, в Испании зафиксировано 2200 случаев заражения коронавирусом, 56 человек скончались.

В Италии за последние сутки от коронавируса умерли 168 человек. Число заболевших превысило 9 тысяч, число летальных исходов перевалило за 630. В процентном соотношении смертность от коронавируса в Италии оказалась значительно выше, чем в других странах.