"Атлетико" выбил "Ливерпуль" из розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА - «Спорт»

"Атлетико" выбил "Ливерпуль" из розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА - «Спорт»

 

Действующий победитель Лиги чемпионов английский "Ливерпуль" проиграл мадридскому "Атлетико" в ответном матче 1/8 финала главного еврокубка и вылетел из розыгрыша трофея. Встреча в Ливерпуле завершилась победой гостей в дополнительное время со счетом 3:2 (первый матч 1:0).

Мячи у хозяев, которые вели 2:0, забили Джорджиньо Вейналдум (43') и Роберто Фирмино (94'). В составе гостей дубль оформил Маркос Льоренте (97', 105+1'), еще один мяч на счету Альваро Мораты (120+1').

Таким образом, оба прошлогодних финалиста Лиги чемпионов - "Ливерпуль" и лондонский "Тоттенхэм" - не сумели добраться до четвертьфинальной стадии. Тренер мерсисайдцев Юрген Клопп впервые в еврокубках вылетел с "Ливерпулем" до финала, ранее он трижды доводил команду до матча за трофей.



В другом матче французский "Пари Сен-Жермен" одержал победу по сумме двух матчей над дортмундской "Боруссией".

Первый матч в Дортмунде завершился со счетом 2:1 в пользу "Боруссии", а в Париже на пустом из-за коронавируса стадионе "Парк де Пренс" победу одержал французский клуб - 2:0.


Отличились Неймар (28') и Хуан Бернат (45+1'). На 89-й минуте красную карточку заработал игрок немецкого клуба Эмре Джан. Французы прервали свовю серию из трех вылетов в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Соперники "ПСЖ" и "Атлетико" по 1/4 финала Лиги чемпионов определятся позднее.