Аллу Пугачеву и Максима Галкина (признан Минюстом физлицом-иноагентом) могут лишить израильского гражданства

Аллу Пугачеву и Максима Галкина (признан Минюстом физлицом-иноагентом) могут лишить израильского гражданства

Пугачеву и Галкина могут лишить гражданства Израиля. Об этом сообщил местному телеканалу 13tv бывший руководитель консульского отдела «Натива» Ханан Ахитов.

Почему Галкина и Пугачеву могут «выгнать» из Израиля


Певицу Аллу Пугачеву и ее мужа, шоумена Максима Галкина могут лишить израильского гражданства, сообщил местному телеканалу 13tv бывший руководитель консульского отдела «Натива» Ханан Ахитов. Причиной этого может стать то, что пара исповедует христианство, а не иудаизм.



Благодаря мужу, у которого мать еврейка, им разрешили иммигрировать в Израиль. Но муж обвенчал ее в церкви, и я даже видел на венчании, что он приколол икону Иисуса к груди — он также сказал, что он принял христианство, поэтому по Закону о возвращении они ничего не заслуживают, — пояснил Ахитов.

По израильским законам, иудеи, осознанно сменившие веру, лишаются права на репатриацию, добавил он.

Ахитов также отметил, что порядка половины репатриантов, прибывших в Израиль в течение последнего времени из РФ, не остались на территории государства и вернулись в Россию.

Высказывание Ахитова не оставил без внимания главный раввин России по версии Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в РФ Адольф Шаевич. Он отметил, что еврей-христианин может принять иудаизм для получения гражданства Израиля. Это долгий и сложный процесс, но Пугачевой и Галкину, как известным людям, в этом вопросе проще, считает он.

Галкин* похвастался достижениями супруги


Максим Галкин* с гордостью сообщил, что Аллу Пугачёву признали одной из 100 вдохновляющих и влиятельных женщин со всего мира на 2022 год.

Шоумен опубликовал в своём микроблоге информацию британской вещательной корпорации BBC.

Сообщается, что компанию в этом списке Примадонне составили жена президента Украины Елена Зеленская, певица Билли Айлиш, альпинистка Эльназ Рекаби и другие выдающиеся женщины современности.

«В этом году в список вошли женщины, оказавшиеся в центре конфликтов 2022 года. Они протестуют и требуют перемен в Иране и стали олицетворением стойкости и сопротивления в в….** России с Украиной», — гласит текст сообщения.

* признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022.

** по требованию Роскомнадзора средства массовой информации не должны употреблять отдельные слова при обозначении специальной военной операции России на Украине.