Раскрыта личность ответственного за террористические операции в Ливии - «Новости дня»


Все более и более прозрачной становится причастность турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана к террористическим операциям в Ливии. Так, официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари в своем выступлении во время пресс-конференции в Каире сообщил, что они узнали личность человека, ответственного за террористические операции.



Им оказался Абу Фуркан, который также занимается теневыми заданиями в других странах, в том числе и в Сирии.



Помимо этого, Мисмари сообщил, что сейчас на защите триполитанского правительства находится 7500 сирийских наемников. Наряду с ними там же находятся еще 1000 офицеров и других военных специалистов из Турции.



Известно, что Эрдоган каждую неделю отправляет в Ливию от 300 до 400 боевиков. Среди них находятся террористы из запрещенных в РФ организаций как «Аль-Каида» и ИГИЛ. Их там около 2000 человек. За свою работу они получили миллионные гонорары.



Вместе с тем, среди боевиков также отмечаются и потери. Так, 14 марта был убит террорист Аб Аббас Димашки с несколькими сотнями наемников из Сирии.



Как сообщает официальный представитель ЛНА, Турция с 2017 года поддерживает так называемое Правительство национального согласия (ПНС). До этого их поддерживал в основном Катар. Кроме наемников и турецких бандитов, Анкара поставляет ПНС вооружение и военную технику.