В Петербурге задержали активистов, которые принесли гвоздики к Конституционному суду - «Новости дня»


В Санкт-Петербурге активисты возложили гвоздики к зданию Конституционного суда, где второй день идут закрытые заседания по рассмотрению поправок в Конституцию. Как сообщает корреспондент Znak.com, в акции приняли участие порядка десяти человек.  



Во время возложения цветов сотрудники полиции задержали активистов «Открытой России» Андрея Давыдова и Анастасию Буракову.  



Сейчас их везут в первый отдел полиции для составления протокола по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).






Цветы у здания Конституционного суда пролежали недолго: через несколько минут их, а также книгу Конституции забрал неизвестный мужчина в черном.  



Венедиктов предложил отменить голосование по Конституции из-за коронавируса



Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, а также Госсовета. Кроме того, предлагается запретить высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, прописать в Конституции приоритет Основного закона над международными соглашениями. 



Ключевое изменение Основного закона страны позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.