МИД Армении: Шаги Азербайджана по дестабилизации региональной безопасности носят преднамеренный характер - «Политика»

МИД Армении: Шаги Азербайджана по дестабилизации региональной безопасности носят преднамеренный характер - «Политика»


Периодические попытки Азербайджана обострить ситуацию на границе c Арменией, расширить географию напряжения и не использовать механизмы, направленные на снижение эскалации, свидетельствуют о том, что шаги Азербайджана по дестабилизации региональной безопасности и мира носят преднамеренный характер. Об этом говорится в заявлении МИД Армении.


«10 марта в результате нарушения режима прекращения со стороны ВС Азербайджана на нахиджеванском отрезке государственной границы Армении и Азербайджана, от выстрела снайпера был смертельно ранен военнослужащий-контрактник, рядовой Зограб Сианосян (1984 г.р)



МИД Армении выражает глубокие соболезнования семье и родным погибшего военнослужащего.



За последние дни это очередная попытка Азербайджана намеренно обострить ситуацию на армяно-азербайджанской границе. 6 марта азербайджанские ВС предприняли попытку диверсионного проникновения в Тавушскую область. Подобные действия Азербайджана говорят о том, что внедрение международных механизмов по снижению рисков мирного процесса карабахского урегулирования – важный приоритет, и реализация существующих договоренностей в этом направлении необходимое условия для дальнейшего укрепления мирного процесса».



Новости Армении - NEWS.am