Соцвыплаты и пенсии будут проиндексированы, несмотря на падения рубля – Совфед - «Новости дня»

timg alignright">




Ряд российских СМИ развели настоящую панику на фоне падения курса рубля, однако власти заверяют, что для беспокойства нет причин. Более того, Совет Федерации пообещал гражданам провести индексацию пенсий и социальных выплат, несмотря на происходящее.



Об этом стало известно из заявления Елены Бибиковой, занимающей пост зампредседателя комитета Совфеда по соцполитике.



Она утверждает, что можно не сомневаться в выполнении социальных обязательств перед гражданами.



Бибикова подчеркнула, что индексации, которые планируется закрепить в Конституции, будут выполнены. Кроме того, она отметила, что россиянам не следует опасаться снижения реальных доходов на фоне снижения курса рубля по отношению к евро и доллару.



Напомним, ранее Анатолий Асаков, возглавляющий комитет Госдумы по финансовому рыку, прокомментировал изменение курса рубля и падение цен на нефть.



Он убежден, что у России есть рычаги, с помощью которых она может поддержать устойчивость и стабильность финансовой системы на коротком промежутке времени, когда причина игр спекулянтов на бирже обусловлена психологическим фактором. И на долгосрочном, в случае, если котировки продолжат падать, в том числе из-за рецессии в экономике, вызванной коронавирусом.



Курс евро и доллара вырос по отношению к рублю на финансовых рынках из-за снижения майского фьючерса марки Bent до $32,28 за баррель и апрельского фьючерса марки до $28,33.