В США из-за Трампа запретили публиковать отредактированные видео - «Новости дня»


Чего только не придумают американцы в целях выиграть что-либо, даже президентскую гонку. Почти смешным и детским кажется попытка сторонников Трампа устранить главного соперника Джо Байдена из предвыборного пути. На сей раз они прибегнули к манипуляции с видео.



Речь идет о ролике, выложенном директором Белого дома по медиа Дэном Скавино. В ролике видно выступление Байдена, в котором он говорит: «Мы можем лишь переизбрать Дональда Трампа». На самом то деле ролик был прилично вырезан. В оригинале же его речь такова: «Мы можем переизбрать Дональда Трампа лишь в том случае, если мы все присоединимся к этому стрелковому отряду. Это должна быть позитивная кампания, так что присоединяйтесь к нам».



Трамп же поспешил ретвитнуть запись и ответил: «Я согласен с Джо».



Однако социальная сеть тоже не дремала, назвав это манипуляцией СМИ и ввела новые правила. Теперь все отредактированные вручную видео будут промаркированы либо удалены вовсе.



Выборы американского президента состоятся 3 ноября, и они будут по счету 59-ыми. Вместе с Трампом кандидатами являются Байден и сенатор Берни Сандерс.