В Армении протестующие вновь перекроют дороги - «Политика»



Сегодня в Ширакской области снова создалась напряженная ситуация, сообщает Shamshyan.com.


В родильном доме Маралика собрались жители сел Сарнахпюр, Дзитанков, Каракерт, Анипемза и других общин Ширакской области, в частности беременные женщины и их родственники, которые требуют, чтобы министерство здравоохранения разрешило роддому Маралика оказывать услуги по родовспоможению.



В беседе с корреспондентом Shamshyan.com возмущенные решением Минздрава беременные женщины заявили:



«Как мы можем в таком состоянии доехать до Гюмри или Артика, чтобы родить там детей? В чем их цель, почему нас хотят отправить в роддом Гюмри, когда роддом Маралика оказывает очень хорошее медицинское обслуживание?»



Сотрудники роддома отметили, что в роддоме по сей день не было какого-либо случая неудачных родов, все сотрудники, начиная от врачей до среднего медицинского персонала, надлежащим образом выполняют свои обязанности. Исполняющий обязанности директора роддома Маралика Ануш Овсепян подчеркнула, что в роддоме больше нет проблем с оборудованием.



Собравшиеся заявили, что если министерство здравоохранения продолжит придерживаться своей позиции и не разрешит роддому Маралика принимать роды, они также пойдут на крайние меры и заблокируют дороги.



https://www.aysor.am/