Суд удовлетворил ходатайство об аресте Самвела Майрапетяна - «Политика»

Суд удовлетворил ходатайство об аресте Самвела Майрапетяна - «Политика»


Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Артуша Габриеляна удовлетворил ходатайство следователя об аресте бизнесмена Самвела Майрапетяна. Об этом «ФактИнфо» сообщили в Специальной следственной службе Армении. Напомним, 3 марта предприниматель Самвел Майрапетян был объявлен в розыск.


В тот же день избранная ранее в отношении Самвела Майрапетяна мера пресечения в виде личного поручительства была отменена, и следователь ССС обратился в суд с ходатайством об его аресте. Кроме того, следователь принял решение внесенную в качестве личного поручительства сумму обратить в доход государства.



Самвелу Майрапетяну предъявлено обвинение по статье 38-311 («Пособничество в получении взятки») Уголовного кодекса РА. Отметим, что 27 декабря он был освобожден под залог в 30 млн. драмов.



За него поручились главный нейрохирург Министерства здравоохранения Рубен Фанарджян и глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.



Напомним, что 17-го января Европейский суд по правам человека вынес решение, которым удовлетворил ходатайство предпринимателя Самвела Майрапетяна о применении в соответствии с 39 правилом Регламента ЕСПЧ промежуточной меры.



Суд предписал правительству Армении в срочном порядке обеспечить оказание Майрапетяну медицинской помощи в соответствии с рекомендациями врачей, в том числе и с применением метода транслюминального дренирования. 25 января 2019 года Майрапетяну разрешили выехать из страны и отправиться на лечение в Германию.



https://www.7or.am/