Ходатайство экс-премьеров в защиту Роберта Кочаряна будет представлено в ближайшее время - «Политика»



Ходатайство о личном поручительстве экс-премьеров Армении за второго президента страны Роберта Кочаряна будет представлено в скором времени. Об этом сообщил адвокат Арам Вардеванян в беседе с журналистами.

Как сообщалось ранее, бывшие премьер-министры Армении Вазген Манукян, Хосров Арутюнян, Карен Карапетян и бывший премьер-министр Арцаха Анушаван Даниелян готовы дать личное поручительство для изменения меры пресечения и освобождения Роберта Кочаряна из-под стражи.

По словам Арама Вардеваняна, ходатайство будет представлено в скором времени, вероятно, в течение марта. Отвечая на вопрос о практическом применении собранных ранее подписей деятелей искусства и культуры с требованием изменить меру пресечения в отношении Роберта Кочаряна, адвокат отметил, что не имеет об этом сведений, однако уверен – сбор подписей отражает сформировавшееся в обществе мнение о том, что арест в отношении Кочаряна это инструмент наказания. «Более года Кочарян остается под арестом без оснований на то. Хотя все видели, что Роберт Кочарян, будучи на свободе, не скрывался от следствия и не мешал. То есть фактам противопоставляет гипотетическое нечто», - отметил адвокат, сообщает News.am.