Брюссельские встречи Сержа Саргсяна - «Политика»

Брюссельские встречи Сержа Саргсяна - «Политика»


Третий президент Армении, председатель Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян в рамках рабочего визита в Королевство Бельгии 5 марта провёл рабочий обед с депутатами Европейского парламента: основным докладчиком Европарламента по вопросам Армении, бывшим президентом Румынии Траяном Басеску и основным докладчиком по вопросам Азербайджана Желяной Зовко. Упомянутые депутаты являются также членами Комиссии Европейского парламента по внешним отношениям, сообщает Aysor.am.


В ходе встречи была разносторонне проанализирована региональная среда безопасности. С. Саргсян представил свои точки зрения относительно нынешнего этапа переговорного процесса урегулирования Арцахского конфликта, а также коснулся темы возникновения конфликта и этапов его развития.



По просьбе депутатов Европейского парламента Серж Саргсян представил также точки зрения РПА относительно внутренних политических развитий в Армении.



Третий президент РА вечером того же дня провёл еще одну рабочую встречу с Генеральным секретарём Международного союза демократов-центристов (Centrist Democrat International, CDI) депутатом Европейского парламента Антонио Лопесом Истуризом. Обсуждался широкий круг вопросов, в том числе, касающихся внутриполитических событий в Армении.



Напомним, что в январе текущего года Исполнительный комитет Международного союза демократов-центристов принял специальную резолюцию относительно политической ситуации в Армении, акцентируя посягательства правительства в отношении судебной системы и незаконные действия в отношении Конституционного суда.



Союз предупредил правительство Армении о продвижении по пути авторитаризма и озвучил тревожный сигнал, что злоупотребляя общественным давлением, изменять в негативную сторону систему сдержек и противовесов на пользу правящей партии, будет большим шагом назад.



Международный союз демократов-центристов является одной из самых крупных и авторитетных международных политических семей, членами которой являются более чем 70 правящих и крупных оппозиционных партий почти 50 стран, как Европы, так и Латинской Америки, Азии и других регионов.