Елена Агаджанова: Правовой статус подлого ничтожества изменен в сторону смягчения - «Политика»

Елена Агаджанова: Правовой статус подлого ничтожества изменен в сторону смягчения - «Политика»


Сестра убитого 24 года назад Иосифа Агаджанова – Елена Агаджанова опубликовала пост на своей странице в Facebook.


.


"Уважаемые родственники и друзья,



Посмотрела лайв Нарека Маляна и узнала о том, что приказом министра юстиции, тюремный режим убийцы Мгера Енокяна изменен с закрытого на полуоткрытый. Честно говоря, не поняв до конца, что это значит в юридическом плане, все равно ясно, что правовой статус подлого ничтожества так называемого "человека" Мгера изменен – в сторону смягчения. Это позволяет думать, что супруга убийцы продолжает с большим энтузиазмом свою долголетнюю деятельность, чтобы любой ценой добиться освобождения своего супруга.



Еще год назад нашей семье пришлось испытать глубокие психологические переживания, которые продолжают усугублять такие люди как убийца и его жена, причиняя нам большую боль и заставляя пройти через все это снова и снова. Подобная ситуация становится уже невыносимой и кроме того, что мы потеряли сына, брата, друга, мы опять и опять публично проходим через все это. У меня нет оснований не верить тому, что говорит господин Малян, поскольку представленные им по сей день все сведения не только не были как-то опровергнуты, но и подтвердились.



Пытаюсь понять, какая программа осуществляется, и с какой целью? Выпускать из тюрем жестоких убийц, а образованные, грамотные, работающие и платящие налоги специалисты пусть уезжают из этой страны? Все это только ослабит Республику Армения.



Пишу это, чтобы все знали о том, что происходит. Считаю это еще одним предпринятым со стороны подлецов шагом в деле освобождения убийцы", - написала Елена Агаджанова.



Напомним, в 1996 году Мгер Енокян, будучи студентом третьего курса Ереванского медицинского университета, в возрасте 20 лет был обвинен в жестоком убийстве по сговору с Арамом Арутюняном своего однокурсника Иосифа Агаджанова. По материалам дела, скрыв после совершения преступления труп, они требовали от родителей убитого 20 тысяч долларов.



Мгеру Енокяну было предъявлено обвинение именно на основании показаний Арама Арутюняна, который был осужден на 15 лет и после отбывания наказания сейчас находится на свободе. За содеянное Мгер Енокян был приговорен к расстрелу, однако наказание впоследствии сменили на пожизненное заключение и Мгер Енокян – один из более 100 пожизненно осужденных.



Ни в ходе судебного процесса, ни после, Мгер Енокян не признавал своей вины.



aysor.am