Как Путин унизил Эрдогана - «Политика»

Как Путин унизил Эрдогана - «Политика»


Турецкий депутат армянского происхождения, член прокурдской партии «Демократия народов» Каро Пайлан обратил внимание в какой обстановке принимал в Москве президента Турции Реджепа Эрдогана российский лидер Владимир Путин.


.


Каро Пайлан обратил внимание на две скульптурные композиции в кабинете, где проходила встреча двух президентов и возглавляемых ими делегаций. С одной стороны, рядом с турецкой делегацией, можно видеть скульптуру императрицы Екатерины Великой, при которой в 1783 году Крым отошел от Османской империи к Российской, а также были присоединены Тамань и Кубань, что стало одним из крупных поражений Турции. С другой же стороны комнаты Реджеп Эрдоган и Владимир Путин сидят на фоне скульптурных часов, символизирующих победу России над Турцией в войне 1877-1878 гг.



«Эрдоган потерпел большое поражение в России, а Путин получил все, что хотел. Мало того, он еще и посадил Эрдогана у статуи, которая символизирует победу России над османами в 1878 году. Какой позор», — пишет Пайлан, известный своей жесткой оппозицией к турецким властям.



Напомним, в Москве 5 марта состоялись переговоры президентов России и Турции – Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, по вопросу Идлиба. Стороны приняли совместный документ, подтвердив приверженность «астанинскому формату» и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи. Помимо этого, стороны договорились о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем террористов. Как передает Sputnik, в целом итоги переговоров эксперты считают победой Дамаска и Москвы. Силы Асада смогли закрепить территории, которые были освобождены за эти месяцы от радикалов и поддерживающих их турецких войск.