Эльчин Гулиев в борьбе за министерское кресло - «Политика»

Эльчин Гулиев в борьбе за министерское кресло - «Политика»


В государственной пограничной службе Азербайджана царит хаос и бардак. И сколько бы труженики алиевской пропаганды не твердили, что эта структура является одним из самых оснащённых военизированных подразделений вооружённых сил страны, сколько бы начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев не красовался лихой статью и бравыми усами перед камерами, на самом деле всё обстоит с точностью до наоборот. Высокие показатели смертности, скандальные происшествия, неудачные вылазки ставят под большой вопрос состоятельность гулиевской службы. Сплошные просчеты, а Гулиев продолжает картинно шагать по окопам словно по подиуму.


ВСЕ НАЧАЛОСЬ 24 ФЕВРАЛЯ, когда азербайджанская сторона обстреляла армянское села Коти. В результате ответных действий подразделений ВС Армении активность противника была подавлена. МО Армении заявило, что у армянской стороны один военнослужащий легко ранен. Госпрогранслужба Азербайджана признала потерю своего военнослужащего - Ибрагима Велиева. Чтобы хоть как-то смягчить последствия своих провальных провокаций и потерь, Государственная пограничная служба Азербайджана распространила нелепое заявление с «фотодоказательствами» якобы неудачной диверсии ВС Армении. На фотографиях фляжки, вещмешок, банки тушенки, хлеб и лаваш. По логике гулиевских пропагандистов, «армянские диверсанты пытались захватить азербайджанскую позицию» и бросились в атаку с тушенкой. Хотя откуда Гулиеву и его одаренным пропагандистам знать тонкости и особенности ведения боя. Очевидно, для сохранения имиджа и позиций Гулиева было решено с помощью «обличающего фоторепортажа» свалить вину на армянскую сторону. Но не тут-то было.



Далее 3 марта скончался солдат-срочник Государственной пограничной службы Вюсал Вюгар оглу Керимов. Подкрепил информацию конкретными данными, фотографиями и иными доказательствами оппозиционный азербайджанский новостной портал freeazerbaijan.info. На сайте сообщается, что военнослужащий закатальской воинской части Керимов, отслуживший 8 месяцев, был доставлен в больницу Баку, где через три дня скончался. По словам друзей, семье Керимова о случившемся сообщили только утром, и к нему никого не подпускали, кроме матери. Источник сайта утверждает, что солдат-срочник скончался от коронавируса: «Смертельный вирус проник в азербайджанскую армию, а власти хранят преступное молчание и не предпринимают конкретные необходимые шаги», - констатирует статья.



ГУЛИЕВ С ЦЕЛЬЮ РАЗБАВИТЬ НЕГАТИВ вокруг своего имени хоть каким-то позитивом, решил опять испытать судьбу, но потерпел очередное фиаско. 5 марта азербайджанские пограничные войска вновь предприняли провокационные действия на границе Армении в районе Тавуша. Благодаря грамотным действиям армянских военнослужащих, несущих боевое дежурство, противник, неся потери, бросив боеприпасы и миноискатель, был отброшен на исходные позиции. В сообщении оборонного ведомства Армении говорится, что для данного диверсионного проникновения противник провел серьезную подготовку. Правда госпогранслужба АР всю ответственность за гибель военнослужащего возложила на руководство Армении, на что азербайджанцы в соцсетях отреагировали логичным вопросом: а может пора уже возложить вину на Гулиева? «За последние несколько недель Азербайджан потерял уже троих своих сыновей, военнослужащих ГПС Азербайджана, нёсших службу на границе с Арменией, что указывает на бездействие Эльчина Гулиева. Его халатность, - должностное преступление, которое должно быть наказано по всей строгости закона. Очевидно, что он не справляется с полномочиями, а из-за этого страдают ребята из простых семьей. Если президент Азербайджана Ильхам Алиев в ближайшее время не примет необходимые меры, последствия будут катастрофическими», - пишет freeazerbaijan.info.



Вероятно, избыточная активность Гулиева - косвенный признак продолжающейся подковерной борьбы с Закиром Гасановым за министерское кресло. Напомним, эксперты прогнозировали, что Закиру Гасанову недолго осталось рулить ключевым ведомством: Алиев намеревается назначить на эту должность Эльчина Гулиева. Вот почему подконтрольные министерству обороны и лично Закиру Гасанову журналисты, блогеры, военспецы, пропагандисты в эйфории от происходящего в погранвойсках и бросились хором высмеивать службу и правление Гулиева, его слабость и несостоятельность. Антигулиевизм прет из каждого медиауголка.



Владимир Манукян, "Голос Армении"