Либералы скрывали убийства террористов «Сети» ради борьбы с Кремлем - «Новости дня»

class="post post2">

В 2017 году в Пензе пропали двое людей – Артем Дорофеев и его девушка Екатерина Левченко. Тело молодого человека было найдено в том же году в рязанском лесу. А на днях неподалеку от того места были обнаружены останки и девушки. Расследование по данному делу еще далеко от завершения, несмотря на это, в СМИ уверенно заявляют, что к смерти ребят причастны фигуранты так называемого дела «Сети».



Напомним, совсем недавно члены данной группировки предстали перед судом и были приговорены к тюремным срокам от 6 до 18 лет. Казалось бы, вполне справедливое и заслуженное наказание, ведь в результате терактов, которые они планировали устроить на территории РФ, могли погибнуть сотни и даже тысячи россиян. Несмотря на это, многим приговор показался слишком суровым. В частности, в поддержку преступников выступили различные ученые, врачи, учителя и артисты.



Такая ярая группа поддержки у террористов образовалась усилиями либеральных СМИ, которые с самого начала расследования всячески пытались выставить фигурантов дела «Сети» «жертвами кровавого режима». Однако вскоре ситуация кардинально изменилась.



Дело в том, что издание «Медуза» не так давно опубликовало любопытное расследование. Из него стало известно, что фигуранты дела «Сети» занимались наркоторговлей и убили двоих людей - Екатерину Левченко и Артема Дорофеева. 



Разумеется, после этого число заступников у террористов поубавилось, а идейные союзники «Медузы» обвинили издание во всех грехах — в первую очередь в предательстве и работе на Кремль.



Стоит отметить, что в оппозиционных кругах еще полгода назад знали про подозрения и в наркоторговле, и в убийствах, но специально замалчивали информацию, которая помешала бы им создавать фигурантам дела «Сети» образ идеалистов-романтиков, безвинно страдающих от репрессий «кровавого режима».



Вот так представители либеральной тусовки в очередной раз продемонстрировали, что ради борьбы с действующей властью готовы обманывать российское общество и оправдывать терроризм.