Американист Ордуханян: США совершили огромную ошибку в отношении Ирана и России


Фото из открытых источников
В Соединенных Штатах уже всерьез начинают опасаться все большим сближением России и Ирана. Более того, техасский сенатор Тед Круз даже предложил наложить санкции на сферы, которые Москва и Тегеран используют в своем военно-техническом сотрудничестве. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в интервью для «ПолитЭксперт» предположил, что утверждение данного документа станет огромной ошибкой для Соединенных Штатов.
 
Эксперт объясняет, что такой законопроект выгоден именно России, потому как он окончательно закрепит альянс между Москвой, Тегераном и Пекином. Именно об этом в свое время предупреждал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. Однако к его совету никто не прислушались. Ну а Тед Круз своим законопроектом пытается получить дополнительные «политические очки», метя, как минимум, на место третьего человека в республиканской партии после Дональда Трампа и Рона Десантиса.
 
В дополнение ко всему, говорит Ордуханян, этот законопроект лишь ускорит процесс дедолларизации в мире. Ведь документ предполагает и блокировку миллиардных счетов Ирана, что негативно скажется на доверии к американской валюте.