МИД РФ сообщил о продлении зерновой сделки на два месяца

МИД РФ сообщил о продлении зерновой сделки на два месяца

Фото из открытых источников
Москва подтверждает, что зерновая сделка продлена на два месяца, этот шаг предоставляет шанс помочь обеспечению глобальной продовольственной безопасности. Об этом заявила на брифинге в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что зерновая сделка была продлена на 60 дней. "Мы подтверждаем объявление президентом Турции продления на два месяца черноморской инициативы, таким образом предоставляется шанс не на словах, а на деле помочь обеспечить глобальную продовольственную безопасность, в первую очередь, помочь наиболее нуждающимся странам", - сказала она, при этом добавив, что "перекосы" в исполнении зерновой сделки должны быть "максимально быстро исправлены".
 
Захарова добавила, что принципиальные оценки Москвы в отношении сделки не изменились.
 
По ее словам, эксперты будут работать на постоянной основе для устранения перекосов в исполнении зерновой сделки. "Мы, действительно, констатируем, что перекосы в выполнении [зерновой сделки] должны быть устранены, для этого будут работать эксперты на постоянной основе, как они и работали все это время", - сказала она.
 
Захарова указала на то, что оценки российской стороны в отношении зерновой сделки не были изменены. "Принципиальные оценки этой договоренности не изменились", - констатировала дипломат.
 
Источник