Ашот Гулян на заявление Пашиняна: Нынешняя территория Арцаха не подлежит уступкам - «Политика»

Ашот Гулян на заявление Пашиняна: Нынешняя территория Арцаха не подлежит уступкам - «Политика»


Независимость Арцаха - это минимальный статус, а воссоединение с Родиной - наша окончательная цель. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер парламента Карабаха Ашот Гулян, комментируя озвученные на сегодняшней пресс-конференции замечания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о содержании переговоров по урегулированию карабахского конфликта. Он, в частности, отметил:

«Касаясь озвученных на сегодняшней пресс-конференции замечаний премьер-министра Армении Никола Пашиняна о содержании переговоров по урегулированию карабахского конфликта, как кандидат в президенты Арцаха заявляю:

  1. Независимость Арцаха - это минимальный статус, а воссоединение с Родиной - наша окончательная цель.
  2. Нынешняя территория Арцаха является единственной надежной гарантией обеспечения безопасности нашего народа, что не подлежит уступкам.
  3. Народ Арцаха решил свою судьбу при помощи референдума еще в 1991 году, проголосовав за независимую государственность.
  4. Вопросы возвращения оккупированных территорий Арцаха со стороны Азербайджана и армянских беженцев должны стать неотъемлемой частью переговорного процесса.
  5. Без участия Арцаха не может быть полноценных и содержательных переговоров.

Все упомянутые положения являются основополагающими для всеобъемлющего и справедливого урегулирования азербайджано-карабахского конфликта».

Новости Армении - NEWS.am