Правда ли, что Украина может атаковать российские военные объекты в Сибири

Правда ли, что Украина может атаковать российские военные объекты в Сибири

Накануне представители официального Киева заявили, что скоро на территории России «не останется безопасных зон». Об этом рассказали западным журналистам после удара по аэродромам в Саратовской, Курской и Рязанской областях. Было упомянуто, что ВСУ смогут достичь «любых целей». В том числе в отдаленных регионах РФ. Возникает вопрос, атакует ли Украина российские военные объекты, находящиеся в Сибири. Ведь это крайне сложно сделать, учитывая огромную дистанцию.

Атакует ли Украина военные объекты в Сибири: что пишет Financial Times


Авторитетное издание взяло интервью у украинского военного советника на условиях анонимности. Собеседник рассказал, кто создал беспилотники, которые атаковали российские военные объекты. Это была совместная разработка частного и государственного сектора Украины. 

Но это еще не все. При необходимости, ВСУ сможет атаковать и другие военные объекты. Они могут быть расположены чуть ли не в любой точке России. Не исключено, что они смогут ударить по тем объектам, которые находятся в Сибири. 

Авторы материала подытожили, что атаки на российские военные аэродромы 5 и 6 декабря были демонстрацией Киева, говорящей о том, что ему под силу достать любые цели. Подобные удары сделают россиян менее уверенными. Как рассказал собеседник, ВС РФ придется рассредоточивать свои ресурсы. Это будет менее удобно и более затратно в плане ресурсов.

Признала ли Украина атаки на военные объекты в России


Официально Киев не взял на себя ответственность за атаки объектов на территории РФ. Ранее о том, что Украина причастна к ним, сообщали лишь в Минобороны России.

Интересная информация появилась в газете The Washington Post. Украинский чиновник, имя которого не обнародовали, подтвердил причастность Украины к этим атакам. Он сказал, что для этого использовались отечественные беспилотники. Он назвал эти дроны очень эффективными и успешными.

Что известно о новом украинском беспилотнике


Собеседник газеты рассказал о новейшей отечественной разработке. Частный и государственный сектор вместе занялись созданием отечественного БПЛА. При этом не использовались модели «Укроборонпрома» или те дроны, которые воспроизводили еще в Советском Союзе. 

Это беспилотник, который сможет лететь со скоростью, близкой к скорости звука, уточнил инженер, занимающийся разработкой БПЛА. По его мнению, это «дешевая крылатая ракета». Дрон сможет переносить до 50 кг взрывчатки. Украина сможет воспроизводить такие беспилотники, по пока нужно заполнить склады. А на это еще потребуется немало времени.