В вопросе Арцаха Москва и Париж будут действовать синхронно - «Политика»

Президенты России и Франции – Владимир Путин и Эммануэль Макрон, во вторник в ходе телефонного разговора обсудили целый спектр вопросов международной повестки, в том числе нагорно-карабахское урегулирование. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что разговор состоялся в русле регулярных российско-французских контактов на высшем уровне.

В вопросе Арцаха Москва и Париж будут действовать синхронно - «Политика»


"При обмене мнениями по нагорно-карабахскому урегулированию выражено удовлетворение стабилизацией обстановки и предпринимаемыми усилиями по налаживанию мирной жизни, восстановлению хозяйственных и транспортных связей в регионе. Отмечено, что в этих вопросах Россия и Франция действуют и в дальнейшем намерены действовать синхронно", - говорится в сообщении.



Как сообщает Sputnik Армения, помимо этого, стороны обсудили вопросы укрепления стабильности и безопасности на европейском континенте. В этом контексте приоритетное внимание было уделено проектам договора между Россией и США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств – членов НАТО, которые были переданы соответствующим адресатам, включая французскую сторону, и затем опубликованы. Путин информировал о проводимой российской дипломатией работе по этой теме.



Главы России и Франции рассмотрели также проблемную ситуацию, возникшую в урегулировании внутриукраинского конфликта, вызванную нежеланием Киева выполнять Минские договоренности.



Президент России подчеркнул, что от конкретных шагов киевских властей по реализации минского "Комплекса мер" зависит и возможность проведения нового саммита в "нормандском формате".



Вдобавок, Путин обратил внимание на ограничения, которым продолжает подвергаться во Франции информационный канал Russia Today. Он выразил надежду на предоставление каналу таких же возможностей для работы без какой-либо дискриминации, которые обеспечиваются французским СМИ в России.