В Ереване проходит конференция комитетов и офисов «Ай Дата» АРФД - «Политика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Политика » В Ереване проходит конференция комитетов и офисов «Ай Дата» АРФД - «Политика»
В Ереване проходит конференция комитетов и офисов «Ай Дата» АРФД - «Политика» 04:00 Вторник 0 141
30-11-2021, 04:00

В Ереване проходит конференция комитетов и офисов «Ай Дата» АРФД - «Политика»

Как передает Арменпресс, в центре обсуждений проблемы Арцаха после войны 2020 года, ситуация в регионе, новые вызовы, стоящие перед армянским народом в контексте безопасности и внешней политики.

В Ереване проходит конференция комитетов и офисов «Ай Дата» АРФД - «Политика»


В своем вступительном слове представитель бюро АРФД и председатель Центрального совета Армянского национального комитета Акоп Тер-Хачатурян признал, что Армения и армяне утратили чувство безопасности, бывшее в период Национального движения 1988 года, что и привело к независимости и освобождению Армении.



По словам Акопа Тер-Хачатуряна, есть четыре основных направления деятельности армянских национальных комитетов. Первое направление - работа по повышению осведомленности о Родине, работа по лоббированию укрепления государственности Армении за рубежом, а также работа по признанию права Арцаха на самоопределение и независимость. Вторая - это поле «Ай Дата», признание Геноцида армян и ликвидации его последствий. Третье - вопрос защиты прав армян на своей родине, во всем мире, где бы они ни находились. И четвертое - вопрос политизированности армянской молодежи диаспоры.



«Естественно, страница скорби и отчаяния для нас давно закрыта, работа не прерывается, мы будем двигаться вперед с дополнительным импульсом», - добавил представитель руководства АРФ Дашнакцутюн.



Председатель бюро АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян заявил, что 44-дневная война, последовавшие за ней события существенно изменили баланс военно-политических сил на Южном Кавказе, сложившаяся ситуация требует от Армении полной переоценки угроз Армении и Арцаху.



По словам Рустамяна, непосредственной угрозой для Армении и Арцаха являются амбиции турецко-азербайджанского тандема, стремление объединить тюркские страны вокруг идеи Великого Турана и как можно скорее получить максимальную пользу этой войны. Поэтому главной задачей должно быть предотвращение этих устремлений.



«Если до этой войны основной задачей армян, в частности «Ай Дата», было закрепление результатов победы освободительной войны, то теперь это нейтрализация поражения в этой войне и ее последствий и преодоление новых вызовов. Сегодня актуальна задача - остановить падение страны, ведущее к новым поражениям, установить красную черту, за которой любое отступление или уступка, по сути, приведут к утрате армянского генотипа и государственности», - заявил Армен Рустамян.



Предыдущая конференция комитетов и офисов АРФ «Ай Дата» прошла в в конце февраля 2020 года в Арцахе. Эти конференции организуются по решению Бюро Армянской революционной федерации и Центрального офиса «Ай Дата». Их цель - рассмотрение работ за предыдущий период, их анализ, оценка текущей ситуации и существующих рисков. Участники конференции посетят военный пантеон Ераблур, чтобы дать дань памяти героям, отдавшим свои жизни в арцахских войнах, после чего отправятся в Горис для продолжения конференции в Сюнике.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия / Война / Последние новости 04:00 Вторник 0 116 ОДКБ трансформируется в ДК? - «Аналитика» "Мы обеспокоены напряженной обстановкой на армяно-азербайджанской границе и внимательно ее отслеживаем. Полагаем, что пограничные разногласия нужно решать только политико-дипломатическими средствами...